刀剣乱舞最新情報

オススメNEWS

【刀剣乱舞】メンテ終了!池田屋二階や二刀開眼や新景趣『夏の庭・夜』が追加!レアリティ3打刀実装!

メンテナンス終了!二刀開眼や新ステージ池田屋二階など!
新景趣の夏の庭・夜も実装!
そして注目のレアリティ3打刀も実装!

▼公式お知らせ▼

【メンテナンス終了のお知らせ】
(1/5)
お待たせ致しました。
14時から行っておりましたメンテナンスは
17時に終了し、現在は正常に稼働しております。
プレイ中の皆様、ご協力いただきありがとうございました。
#刀剣乱舞 #とうらぶ
(2/5)
今回のメンテナンスで行われた更新内容は下記のとおりです。
・新ステージ「池田屋の記憶 池田屋二階」を追加しました
・新システム「二刀開眼」を実装しました
・新景趣「夏の庭・夜」を追加致しました
・レアリティ3の打刀を実装致しました
#刀剣乱舞 #とうらぶ
(3/5)
・回想シーンを追加致しました
【調整項目】
・「和泉守兼定」「大倶利伽羅」「同田貫正国」の刀種をレアリティ3の打刀に変更致しました
・万屋の各アイテムの説明文を調整致しました
【修正項目】
・演練時に対戦相手の兵力が0と表示されていた問題を修正しました
(4/5)
【新ステージにつきまして】
「池田屋二階」は「屋内戦」となります。市街戦より狭い空間での戦闘になるため、馬の効果無効に加え、さらに屋内戦ならではの制限が発生します。詳細は遊び方の「6. 戦闘」にあります「戦闘の流れ」の項目をご確認下さい。
#刀剣乱舞 #とうらぶ
(5/5)
【二刀開眼につきまして】
「二刀開眼」は、同じ部隊に打刀と脇差がいる時、
一定の確率で繰り出す強力な連携攻撃です。統率の高い敵にほど効果的にダメージを与えます。
詳細は遊び方の「6. 戦闘」にあります「攻撃」の項目をご確認下さい。
#刀剣乱舞 #とうらぶ


▼公式HPより▼
◆二刀開眼◆
戦闘中、同じ部隊に打刀と脇差がいる場合、
「二刀開眼(にとうかいがん)」という特殊な連携攻撃を行うことがあります。

二刀開眼が発生すると、まず脇差が敵刀装へ攻撃を行い、一時的に敵刀剣から刀装を引き剥がします。
その後、無防備となった敵刀剣本体に打刀が攻撃を行います。
二刀開眼は通常より強力な攻撃となり、さらに、統率の高い敵ほど効果的にダメージを与えます。

二刀開眼は、刀剣男士の必殺の値を基に算出された確率により発動します。

連携技


最近のイベント・人気記事など(2015年7月21日時点)

7月前半『最新レシピ』三日月・小狐丸・一期一振など!黄金レシピ集まとめ♪

最新レシピ『レア短刀』『レア太刀』オススメなど♪三日月じじいもいるよ♪

最新『刀装』黄金レシピ解明!!ほぼ確実に特上と上が出る!!

関連記事

コメント

  • トラックバックは利用できません。

  • コメント (0)

  1. この記事へのコメントはありません。

スポンサードリンク

スポンサードリンク

Twitter

カテゴリー

オススメNEWS

PR